Wayfarer
Главная страница
Новости
История
Литература
Стихи
Фотогалерея
10-14 класс
Гостевая книга
Ссылки

gray_wayfarer - автор Стихи.Ru

Новости


Приезд брони на Сахалин 16/17-31.07.2003 г.

Приключения начались еще аэропорту "Толмачево" на досмотре: на вопрос: "А что в бутылках?" прозвучал вполне адекватный ответ: "Коньяк", на что проверяющий удивленно уточнил: "Что, во ВСЕХ???" В самолете Леха с Андреем поглумились над Валерой, прицепив тому паровоз, но не столько паровозом, сколько самой торговлей еще до раздачи: "Ложимся, неважно, что он скинет" :о))
Я встретил их в аэропорту Хомутово, самолет на удивление опоздал всего на 5 минут и прибыл в 8-05. Успешно посражавшись за Прокопычевскую сумку в багажном отделении, мы отправились на маршрутке до моего дома. Опрокинув пару рюмочек армянского коньяка за приезд, я отправился на работу (ибо отчет) с напутственными словами взять "бесконечные патроны" (термин из компьютерных стрелялок). Отстрелявшись за полтора часа ("патроны" пригодились) и отпросившись на полтора дня, вернулся к прерванному "чаепитию": коньяк к тому времени уже закончился, перешли на водку. Потеряли одну из трех пачек пельменей, решили всю вину свалить на продавщицу. Пока кто-то случайно не наступил на увесистую палку колбасы под столом, про которую тоже успешно забыли. Там же под столом нашлась и недостающая пачка пельменей :о)). Даже хотели идти извиняться перед продавщицей, что так плохо о ней подумали. Сис сдал мне на хранение билеты и паспорт. Валера, побродив по городу пока мы спали, вернулся со словами: "Вовик живет в центре!! Потому что здесь есть все!!!" :о))
На следующий день с утра отмокали рижским бальзамом. Выпили за день рождения Сереги Егорова, Джозефа Тавиллы и за годовщину сжигания Рима императором Нероном. Плавно перешли на водку (зажигал Сис (не Рим!!)). Попытались сходить в баню - не получилось. Дошли только до перекрестка и свернули за пивом, креветками и корюшкой. Большое впеатление на народ произвели также каракатица и хе из минтая. Брали каждый день.
На следующий день играли в бридж. Коллективно был придуман новый термин - "распарцовка". Это когда перед роббером выбираешь партнеров. Я придумал новую заявку - "не вздумай", она форсирует "пас", причем уверенный :о)). Второй раз попытались сходить в баню - опять не удалось. Пили коньяк "Гавар". В этот день зажигал Прокопыч: нажравшись, он предпринял попытку "поплыть по Татарскому проливу навстречу Мумию Троллю"(с)(с его собственных слов). Сис в игре в кости тоже, дойдя до кондиции, на предложение кинуть ответил: "Кому надо - пусть тот и кидает" и уснул… Доиграли только на следующий день.
В воскресенье, наконец, удалось сходить в баню. Сис отказался, сославшись на то, что температура холодной воды дома его вполне устраивает. Пили ямайский ром "Baccardi Reserva Anejo Aged Rum". Коньяк лучше. Отметили Всемирный день шахмат. В кинга на плюсах я загнобил всех еще на стадии торговли вопросом про Кафку или Сартра: дезориентированные противники хаотично стали сбрасывать свои карты и уступили мне семь взяток. Три дня подряд ложились спать не раньше 4 ночи.
На следующий день в понедельник я пошел на работу. Придя на обед, обнаружил, что броня еще спит. В игре в кстьцы всех гнобил Сис, ловил все подряд по ходу и в середку, причем доходило до того, что в итоге набирал больше остальных вместе взятых! Решили прозвать его "господин-кстьцы" :о)). Пили коньяк "Hennessy". Очень сильно.
В следующие дни броня предприняла попытку сходить в городской парк. Получилось хитро: первым пошел Леха: дойдя до зоопарка, ему объяснили, что он работает с 11 часов и звери еще спят. Покинул парк через дыру в заборе, попав в частный сектор. Не зная ни улицы, ни дома, сумел сориентироваться и вернуться обратно. Вторым пошел Прокопыч, найдя какую-то дырку в заборе, он прорвался до озера и детской железной дороги. Попытка покинуть парк лесом и сопками не увенчалась успехом. Тогда он решил воспользоваться руслом реки Рогатка. Валера успешно все это проспал и в парк не ходил.
Допили "Hennessy", продегустировали "Ракию", болгарскую водку. Посмотрели классические фильмы "Мэрри Поппинс, до свиданья!" и "Москва слезам не верит".
В ночь с четверга на пятницу броня выбилась из ритма: не спали всю ночь, гоняли в преферанс и кстьцы. В пятницу я отпросился на вторую половину дня, отправились в областной краеведческий музей. Прокопыч ввиду своего состояния с нами не сфитовался. В музее первым экспонатом, идентифицированным Сисом, оказались разные "стеклянные емкости из-под жидкостей, предположительно спиртных напитков" :о)). Также были обнаружены: кстьцы, акула, подлодка, пушка и пушка без бочки.
Пили финскую водку с оригинальным названием "Финляндия".
В субботу 26 числа с 9 утра, наученные горьким опытом, пробили баню. После бани пытались проинтуичить барбарис для плова (неудачно), потом пошли в городской парк (с центрального входа). Толи мы пришли рано, толи в субботу какой-то выходной, короче мало, что работало. Причем на некоторые аттракционы Сис отметил, что что-то ему подсказывает, это явно не для нас :о)). Поев шашлычок (гнобский), попив пивка, мы совершили круг вокруг озера. Детская железная дорога не работала, зоопарк мы не проинтуичили, на тире висел замок, короче говоря, мы решили покинуть парк. Заключительным аккордом стал памятник Гагарину, который мы тут же переименовали в "Шесть взяток на мизере" (фигура с раскинутыми руками в полуприседе, ну точно как при возгласе: "ну йоп твою мать!") :о))). На вопрос Прокопыча почему именно шесть, был дан вполне адекватный ответ: "Потому что число круглое!!". По пути домой были идентифицированы магазин "Реванш" (бурный восторг) и фитоаптека.
Пили шведскую водку с незамысловатым названием "Абсолют" под приготовленный Сисом плов.
Попытались сыграть в лабиринт. Получилось как всегда классически. Вел Прокопыч. Непосредственно перед игрой немножко порассуждали на тему как правильные ведущие высаживают в начале Джона и медведя (одного в медсамбат, другого - в арсенал). Прокопыч ничтоже сумняшеся так и сделал. В результате первым ходом был вычислен медсамбат, четвертым, подождав пока медведь покинет арсенал, Сис взорвал внешнюю стенку и прорвался и в него :о))). Потом так же быстро был проинтуичен выход из лабиринта. К сожалению не доиграли, уже было не интересно - основные фишки были проинтуичены.
В понедельник 28 июля отмечали день рождения Прокопыча, а также мои именины и крестины. Пили мексиканскую водку - текилу: Tequila Olmeka Anejo. Очень сильно. Потом под очередной просмотр "Детей лейтенанта Шмидта" нон-стоп под водочку изобразил уже я. Когда я уже был в отрубе под несомненный хит сезона песню "ДМБ" Валера так рванул на груди рубаху, что она распалась на пять неравных частей, кои упокоились потом под моим балконом.
Во вторник отсыпались. Валера сильно удивлялся, как после вчерашнего я смог пойти на работу. В среду сыграли прощальный кинг. Пили французский коньяк "Martell". Прокопыч с Сисом решили ехать в Улан-Уде к Бондареву. Чуть было не получилось.
На досмотре Сис все-таки умудрился потерять паспорт, и если бы не бдительные стражи порядка, могли бы получится "итальянцы в России" :о)). В самолете опять скупили все пиво, и тут стюардесса что-то заподозрила: "а не те ли вы молодые люди, что летели с нами две недели назад?" :о)).
Зец олл. Дикси.
"А у вас есть Фумитокс? Нет? Тогда мы летим к вам!!!" (с) из рекламы.
"Худеем срочно!"(с) объявление, над которым глумился Сис.

Перед отъездом.
Отчет о проделанной работе.

Copyright by Pen V.A. 2001

Хостинг от uCoz