Wayfarer
Главная страница
Новости
История
Литература
Стихи
Фотогалерея
10-14 класс
Гостевая книга
Ссылки

gray_wayfarer - автор Стихи.Ru

Новости.


Отчет о поездке в Хургаду 19-27.10.2007 г.

Хургадская волость в Африке есть...

"Так хорошо, что материться хочется!"(с)Костя

1. Волшебная сила бакса.
Во многом все последующее позитивное отношение к поездке сложилось в результате того, как нам удалось успешно сразиться за номер. Еще дома нами было проинтуичено, что при заселении на ресепшне можно и нужно немного забашлять. Коллективный разум решил остановиться на сумме в 20$. Однако Костя даже эту сумму умудрился уполовинить, просто светанув уголочек купюры перед алчным лицом администратора, который вовремя понял, что из всей нашей делегации, состоящей в подавляющем большинстве из тех, кто видел Ленина (если не в живую, то хоть тушкой), содрать бакшиш возможно только с нас!
Шестиместный трехкомнатный сьют! Два балкона, три телевизора (три русских канала), три холодильника (четыре вида бесплатных безалкогольных напитка), два сейфа, фен, две ванные комнаты, барная стойка, а самое главное - вид с третьего этажа на бассейн и море (а не на стройку, генератор или соседнюю стенку). Сказка!! Номер 2206 южного здания рулит!
К слову еще раз наглядно волшебная сила бакса проявилась при курении кальяна. Первый раз кальянщик нехотя и слабо раскурил нам кальян, но стоило в следующий раз заплатить один бакс, как нам сразу раскурили кальян как надо и дали мундштуки.
На уборку номера мы тоже оставляли по одному баксу. И в принципе жаловаться было не на что, и по крайней мере наши вещи оставались на месте.

2. Принимающая сторона компания "Белый Ангел" ("White Angel").
Еще в России, узнав, что "Вояж Люкс" в Хургаде принимает "Белый Ангел" Костя и Андрей сообщили, что в Томске и Каргаске так называются фирмы, занимающиеся ритуальными услугами )). Одним словом - все там будем )). А если серьезно, то больших нареканий вроде не было, за исключением отъезда. Но и там возможно не их вина. По прилету нас встречало штук 10 представителей этой компании, и они по цепочке довели нас прям до автобуса. Общим гидом был Махмуд, который каждый день (надо отдать должное) нарисовывался в отеле. Все заказанные экскурсии были с русскоязычными гидами (в Каире рулил Ахмед, в бедуинскую деревню нас повезла Юля). Накладок не было, и если были опоздания, то незначительные. Кроме отъезда. Там, прождав минут 40, мы уехали самостоятельно до аэропорта на такси, по пути увидев наш автобус, по ходу собиравший отъезжающих русских туристов по всем отелям.

2. Пляж.
У отеля свой собственный пляж с кораллами прямо возле берега. Очень удобно, в отличие от некоторых других отелей, где до пляжа нужно идти пешком минут 15. И ресторан с баром расположен прямо на пляже, за напитками далеко ходить не надо. В открытом ресторане Ла Сиесте также происходили все обеды. Дно немного каменистое (неудобно входить), зато потом нормально, а дальше уже пошли кораллы. Сначала мы купались в тапочках, но потом нафик их сняли. Купаться лучше слева от пирса, там и лежаков побольше. Справа - стоянка катеров, и хотя писали про маслянистые пятна на море, мы их не видели, и запахов вроде тоже не было. Лежаки свободные в принципе можно найти всегда, в первый день мы пришли на пляж около 12, и то - спокойно нашли свободные места. А так обычно рано утром часов 7-8 просто занимаешь места получше, бросаешь пляжные полотенца (бесплатные, выдаются возле бассейна), и идешь по своим делам. Один минус - в это время года темнело рано и стремительно: часов 16-17 солнце заходило, и загорать уже было нельзя. И в предпоследний день подул сильный ветер: не позагораешь, зато для бедуинской деревни как раз прокатило.
В бассейне тоже один раз покупались. Так, чтобы отметиться. В море лучше. В бассейне также проводились женская аквааэробика и ватерпольные игры. Отдельно был детский бассейн.

3. Отель.
В Египте при выборе отеля смело можно сразу отнимать одну звезду. Grand Azur Horizon не дотягивает до 5 звезд, но 4 ему можно ставить смело. Территория отеля весьма компактна, и за неделю мы изучили ее всю. Весь персонал мужской, кроме нескольких администраторов на ресепшне (явно не египтянок). Большинство понимает и говорит по-русски. На пляже некоторые зазывалы весьма навязчивы. А так персонал вполне дружелюбен. Меня египтяне задолбали словом Chinese, я устал отнекиваться, и потом говорил: "Да Chinese я, Chinese... только отстаньте!" Хотя некоторые продвинутые даже знали слово Korea.
Торговый центр был на реконструкции, и к нашим услугам было всего пару лавок. За Интернет Костя сразился за 4$ за полчаса. Wi-Fi в отеле не было.
Есть бильярд, настольный теннис - сначала мы рубились с Костей, потом, когда познакомились с ребятами из Костромы, сыграли с ними пара на пару. На концертной площадке каждый вечер пели и выступали танцовщицы. Рядом располагалась кальянная с баром.
На территории есть еще большие шахматы, дартс, волейбол, большой теннис.
Больше конечно этот отель позиционируется как семейный, поэтому лучше сюда приезжать парами.

4. Питание.
В отеле все All Inclusive.
На территории отеля три ресторана: главный Sea Gull - там проходили все завтраки и ужины, открытый ресторан на пляже La Sieste, где проходили все обеды, и итальянский ресторан Del Porto, где можно было с комфортом поужинать итальянской кухней. Отличительной чертой данного отеля являлось то, что в нем разрешалось брать в ресторанах что угодно с собой в номер! Один раз мы так и поступили, проимпасировав в итальянском ресторане булку хлеба для русского ужина (пельмени, водка) в номере.
Питание в принципе нормальное. Только постоянный шведский стол немного утомлял. В отзывах жаловались на однообразие завтраков, а по мне - есть яичница да и ладно. А уж если к ней еще сыр, колбасы, сосиски, масло, джем, оливки, зелень - то и подавно! Плюс море всякой выпечки, хлопья с молоком и т.д. Чай и кофе там не очень, поэтому я взял с собой из дома. Континентальный завтрак начинался в 5:00, европейский (с яичницей) - в 7:00. Обеды и ужины тоже были неплохи. Суп правда дерьмо. Мы один раз попробовали - да и только. Потом смотрели - никто не брал. Еще соус есть у них, так и назывался - гумус )). Мяса было много. И разного: и котлеты были, и курица, и барбекю, и шаурма, и т.д. И вполне без их соуса. Зелень конечно не отличалась разнообразием: помидоры, огурцы, салат, оливки, но мне и картофеля фри было достаточно. Фруктов было вроде маловато, зато соков всяких полно. В итальянском ресторане готовили еще пиццу и лазанью. На пляже днем было еще мороженое.
Пару раз пришлось поужинать в лобби-баре (по приезде и после Каира), выбор там ограничен, зато кормили вкусно. После Каира познакомились как раз там с Мишей и Сашей из Костромы.
Местный алкоголь пить вчистую практически невозможно. А вот в составе коктейлей в принципе нормально. Правда соотношение там 1 к 10. С собой из дьюти-фри аэропорта Домодедово мы взяли 1 л "Финляндии", 1 л "Немироффа з перцем" и два по 0,5 коньяка "Otard". Не хватило. Пришлось в русском ресторане в Хургаде "У Людмилы" взять 0,5 "Гвардейской" по совершенно негуманной цене в 33$!
Из безалкогольных напитков нам в номере прокатило "Пепси", а на пляже - молочный коктейль и ананасовый сок. А вот сок манго и сок гуавы полный гумус. Каркаде был слишком сладким.

5. Экскурсии.
Несмотря на то, что главной нашей целью был отдых на пляже, пару серьезных экскурсий решили все же взять, но потом так раздухарились, что заказали аж пять! Съездили в Cairo (типа обязательная программа), дорога туда даже на комфортабельном автобусе тяжела, посетили Каирский национальный музей, поглазели на Пирамиды и Сфинкс, на Нил и безумное автомобильное движение в городе (на весь многомиллионный город две ветки метро и два светофора, один из которых не работает), на нищету и безделье египтян (и алчность).
Сплавали на катере на дайвинг: Костя с Андреем погружались с аквалангами, а мы просто с масками и трубками. Кораллы Красного моря конечно впечатляют! Действительно самое красивое море Северного полушария. По пути мы еще посмотрели на дельфинов.
Костя с Андреем посетили еще местный аквапарк.
Один день потратили на экскурсию в бедуинскую деревню на джип-сафари. Где познакомились с местным бытом, покатались на верблюдах, выкурили местный зоопарк, проехались на багах и квадрациклах, и выкурили традиционный кальян. Квадрациклы было самое прикольное. Жаль, нужно было ехать за инструктором, три мои попытки его обогнать не защитаны (нельзя, нужно было ехать в цепочку). Даже за деньги он не разрешил нам самостоятельно полихачить в африканской пустыне.
И в последний день мы еще сплавали на подводной лодке "Синдбад" на 20-метровую глубину. Тем, кому не интересен дайвинг, это было в самый раз.

6. Резюме.
Конечно 7-8 дней для полноценного отдыха мало. Только-только вошли во вкус, освоились, познакомились с народом, как нужно уже возвращаться обратно. Еще пару экскурсий, например, в Луксор и Эль Гуну, можно было выкурить. Дней 14 было бы в самый раз. Больше бы уже надоело.
А так поездка изумительно понравилась. Отель супер (опять же отмечу, как нам повезло с номером). Море, пляж, солнце! Купайся, ешь, пей, развлекайся! Главное, иметь позитивное настроение.
И только по приезде домой понимаешь, что там нужно было наслаждаться КАЖДОЙ минутой отдыха...
И последнее (взято на одном из сайтов):
Хургада, в отличие от того же Шарм эль Шейха, давно уже стала для наших туристов как дача. Что не мешает многим из них возмущаться по приезде и плохим отелем, и плохим обслуживанием, да и вообще всем, что только можно придумать. Чтобы этого не случилось, перед поездкой надо отчетливо понимать - вы едете не на лучший мировой курорт. Вы едете на курорт доступный, сдобренный арабским менталитетом, местными обычаями и повсеместной нищетой, что открывается за воротами вашего отеля. Но зато вы едете к одному из лучших морей мира, и едете относительно недорого.
Удачи!
Shukran!


Огни отелей так заманчиво горят
Битва за папирус
Интернета нет
Голубиная почта
Два страуса
Черепахи
"Крокодил не ловится, не растет кокос"
На лобстера чота не похож

Copyright by Pen V.A. 2007

Хостинг от uCoz