Wayfarer
Главная страница
Новости
История
Литература
Стихи
Фотогалерея
10-14 класс
Гостевая книга
Ссылки

gray_wayfarer - автор Стихи.Ru

Новости.


Отчет о поездке в Артем, Новосибирск, Томск и Каргасок 12-28 сентября 2008 г.

Осень, осень - всё равно мы пить не бросим...

Приобретя авиабилет через сайт S7, обнаружил, что почти сутки придется коротать в Приморье. Созвонился со своим другом Славой Ян, у которого и в результате получилось остановиться в Артеме, благо с его женой Таней и детьми познакомился во время их приезда в августе в Быков. К ним еще пришли гости, и мы очень ударно отметили мой приезд.
В аэропорту Владивостока чуть дважды не лишился багажа: первый раз, когда сданную вроде в транзит в Южном сумку все-таки пришлось получать и сдавать в камеру хранения; второй - когда на досмотре при входе в аэропорт забыл там ноутбук. Зато полет из Владика до Новосиба состоялся на комфортабельном А320 вместо ожидаемого ТУ154.
В Толмачево меня ждал уже Саня Савченко, рейс задержался примерно на час. Заехали к нему домой и помчались к Валере, где нас уже заждались остальные наши ранее прибывшие одноклассники. А именно Валера Егитов, Юрик Щетинин, Вадим Братченко, Андрей Белов, Игорь Бондаренко, Паша Смелов, Ольга Дерюшева, Ольга Китина. К сожалению по разным причинам не смогли приехать Гриша Иванов, Валя Чеснокова, Игорь Вахрушев, Макс Павлов, Руслан Басалаев и Серега Егоров. Саше нужно было на работу, Бондарев остался отсыпаться после ударно принятой дозы - итого в школу мы пошли ввосьмером. Валера загодя проинтуичил там разрешение на посещение 165 аудитории, в которой мы и провели урок русского языка. Был тот же самый диктант, который нам пришлось писать 21 год назад, во время которого мы так весело угорали над смысловым содержанием, что редкие оценки тогда были выше тройки. Урок всем очень понравился, и после проверки тетрадей все изъявили желание забрать их на память и, возможно, похвастаться перед своими детьми )). Затем порешали пару олимпиадных задач по математике, которые недавно решали дети Паши Смелова и Оли Китиной. Ну а после этого состоялось торжественное вручение грамот на память о нашей встрече и в ознаменование тех событий, героями которых каждый из нас был во время обучения в школе.
Жаль, что не было Вали и Гриши - по первоначальному замыслу уроков должно было быть три! Но получилось - как получилось.
После посещения школы мы еще прогулялись по студгородку и отправились в кафе "People's", где и продолжили наше общение уже неформальной обстановке. Потом девчонки решили вспомнить молодость и пойти на дискотеку. В результате мы пешком дошли до "Юности". Но там бдительный фэйс-контроль не захотел пропустить дюже "нарядного" Белова, и мы вынуждены были уйти восвояси, причем в обратную от нужной дороги сторону. По пути на такси уехали Паша и Юрик. На обратном пути, также проделанном пешком, за девчонками приехал муж Ольги Китиной, и мы оставшейся компанией впятером выдвинулись в Бердск к месту нашей основной дислокации. Там Белов в силу уже изрядно принятого на грудь объема двинулся спать, я же, чуть погодя, тоже отрубился, но уже из-за временного фактора смены часовых поясов. В итоге Вадим и Валера, разговорившись на кухне, просидели там чуть ли не до самого утра.
На следующий день мы с Валерой, метнувшись до Академа, захватили там Иру и, затарившись продуктами, вернулись обратно. После завтрака все отправились в боулинг, расположенный в том же Бердске. Там к нам присоединились Юрик, Саня, Захарыч и Ваня Антипин. Боулинг, скажем прямо, так себе - во-первых, кроме выпивки элементарно не было ничего поесть, во-вторых, было довольно тесно: сами дорожки занимали мало места, и негде было просто разбежаться.
После боулинга всей честной компанией, опять нехило затарившись, отправились обратно на Валерину бердскую квартиру. Где за разговорами опять просидели до ночи. К вечеру подъехал Паша Смелов и прсоединился к нам. Белов с Вадимом еще умудрились сходить до Обского моря, где Андрей даже рискнул окунуться.
Утром следующего дня мы с Валерой поехали провожать Андрея и Вадима в обратную дорогу. На привокзальной площади зашли перекусить в "Ростикс". Бутылка коньяка в дорогу так и не была ими выпита...
Хочется выразить огромное спасибо Валере, приложившему столько усилий, времени и средств в организацию встречи! В принципе он, как истинный командир, и был хозяином встречи, гостеприимным и радушным.
После возвращения мы с Валерой, помятуя о оставленном дома Бондареве, пошли в "Янцзы" и там пообедали под 0,5 Путинки. Потом поехали к Ване, где уже оприходовали "Французский аист" с пивом.
На следующее утро приехал наконец Прокопыч из Белоруси, мы с ним допили "Аиста" за встречу, еще поспали и поехали отправлять Бондарева домой. А вечером уже с Валерой и Ваней попробовали эксклюзивный белорусский бальзам, отлакированный вдогонку неплохим в принципе "Аистом".
На следующий день я пошел погулять по Академгородку, затем сфитовались с Прокопычем и посетили "Жили-Были", где в окончательном счете была только сумма за водку "Алтай" и сумма итого )).
Утром 18 сентября мы вдвоем выдвинулись в Томск. Причем трансфер получился сверхудачным: буквально через несколько минут по приходу на Сеятель мы сели в электричку, а на автовокзале сразу пошли на перонную кассу, где тут же купили билеты на отправляющийся почти сразу автобус. По приезде в Томск мы поехали к Костиным родителям, для которых я уже стал как родной, а оттуда - по магазинам купить Прокопычу цивильную одежду. Даже успели на одну партию заскочить в префклуб. Вечером помогли Косте перевезти холодильник и диван на новую (съемную) квартиру, а после - уже дома у родителей устроили небольшой своеобразный мальчишник под коньяк "Дербент".
На следующее утро мы с Костей поехали украшать машины, потом за невестой, а затем уже на венчание в Петропавловский собор. После венчания покатались по городу. Погода не благоприятствовала, но все равно было весело и прикольно. В 17-30 поехали в ЗАГС на регистрацию, а оттуда уже - в кафе "Миндаль". Мне как свидетелю там пришлось вкусить сполна весь спектр фейерического действа молодого тамады )). Особенно удались истинно русские пляски - канкан и ламбада. Кроме того пришлось нести чисто профессиональные обязанности счетовода, причем так хитро, что вместо того, чтобы что-то положить к себе в карман, наоборот - пришлось выкладывать! И стоило отвлечься буквально на пару минут, как все поцелуи достались другим парням, некоторым даже в бороду )).
А в первом часу ночи мы с Прокопычем уже мчались в такси в Каргасок. Где ранним утром под приготовленный Шуриком ужин (он же завтрак) употребили Remy Martin XO 0,7. В результате проспали целый день. Было достаточно холодно, поскольку помимо самой промозглой погоды, еще не было отопления и даже воды из-за строящегося рядом здания федерального казначейства. Причем включили их только как раз в последний мой день пребывания в Каргаске. В воскресенье под корюшку с пивом посмотрели в очередной раз "Трех полуграций". В понедельник сходили в баньку к знакомым, а вечером - к Шурику в гости навестить своего крестника Павла. Итого на этот раз я в Каргаске провел 5 дней. Причем по подсчетам приезжал уже в 8 раз!
24 сентября на 9 вечера мы с Шуриком, у которого были дела в городе, выехали в Томск. Там утром нас встретил Костя и отвез меня к себе домой. Мы еще поспали пару часиков, а потом под приготовленный Валей завтрак выпили бутылку "Дербента". По ее словам она еще никогда с утра не пила коньяк )). После завтрака мы пешком прогулялись по городу, причем в основном по старинной его части. Даже забрались на смотровую площадку музея истории Томска. Потом зашли в полюбившееся кафе "Прадо" и еще немного посидели под блины, мороженое и рюмочку армянского коньяка "Ани". А в 15 ч я уже отъезжал от Томского автовокзала на Газели, буквально на минутку пересекшись с Бондаревым, который вернулся на поезде.
В Новосибе на автовокзале меня уже ждал Валера, мыс ним пешком добрались до Речного и дома были уже где-то в 9 часу вечера. Ночевал на этот раз я у него. На следующий день в пятницу я традиционно сходил постригся в "темный" "Эол", созвонился с Таней, и мы вместе с ней посидели в "Тревеллерсе". А вечером с Валерой поехали к Ване и ночевали уже у него.
Утром уже не казалось, что 0,7 армянского + несколько литров пива было мало, как подумалось вечером. Сходили с Валерой на кладбище к Наташе, потом вдвоем посидели в "Жили-Были". Вечером я еще раз сходил к Тане.
Наконец наступил день отъезда. С утра мы с Валерой помогли перевезти и подключить Тане стиральную машинку. Удачную операцию обмыли у нее кизлярским коньяком. И мы с Валерой "как все сантехники стали немного пьяны"(с) (видоизмененная фраза Вани в Каргасокской библиотеке). Потом сходили с Валерой за продуктами и посидели на свежем воздухе попили пива. Затем подъехал Ваня и мы уже втроем добили позавчерашнюю "Путинку" Лимитед Эдишн, порекомендованную Вадимом (причем когда ее покупали в Холидее, даже продавщица удивилась этой необычной формы бутылке). Потом подъехал Юрик с младшей дочерью Ирой, и мы с ним сыграли четыре партии в шведские шахматы против семейства Егитовых. На этот раз более удачно чем прежде - со счетом 2:2. И уже где-то за полчаса до отъезда подъехал наконец Саня с женой Натальей, и мы на дорожку допили армянский коньяк.
Спасибо всем за радушный прием!
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!


На крыльце 1 общежития ФМШ
Белов и белочка
Наш паровоз вперед лети!
В ожидании чуда
Чудо случилось!
В Лагерном саду на берегу Томи
Танцы народов Севера
С Настей
Мы еще вернемся!

Copyright by Pen V.A. 2008

Хостинг от uCoz